jueves, 17 de julio de 2014

TARTA DEL MONSTRUO DE LAS GALLETAS

¡¡Hola, hola!!

Al fin vuelvo a estar en marcha y practicando postres nuevos y más vistosos. Para el cumple de mi amiga Cristina, realicé esta tarta con la cara del Monstruo de las Galletas, que estaba ummmmmm buenísima.


Bueno, esta tarta, la hice basándome en dos recetas de youtube, la primera, la del BIZCOCHO DE YOGURT CON CANELA Y VAINILLA:

INGREDIENTES:

-1 Yogurt (yo usé un Griego de Danone) que servirá como medida para le resto de ingredientes.
-3 huevos
-2 medidas (el yogurt) de azúcar
-2 medidas de harina
-1 medida de aceite
-1 sobre de levadura
-Azúcar avainillado y canela al gusto

MODO DE HACER:

Cogemos un bol grande de cristal para realizar la mezcla, y comenzamos vertiendo el yogurt entero. Removemos y echamos los 3 huevos, batiendo uno a uno, hasta conseguir una masa uniforme y sin grumos.

Echamos el aceite y volvemos a batir, hasta que quede bien integrado, después echamos las dos medidas de azúcar, volvemos a batir bien y seguimos hasta que quede homogéneo.

Por último añadimos las dos medidas de harina, y el sobre de levadura, mezclando e incorporando a la mezcla poco a poco. Cuando tengamos una masa densa y sin grumos, añadimos la canela y el azúcar avainillado, al gusto.

Ahora, cogemos un bol apto para horno, yo elegí uno redondo de cristal, bastante alto. Lo untamos muy bien con mantequilla, en el fondo y en los laterales, introducimos la mezcla anterior en él y lo metemos al horno, a 180 ºC durante 20 minutos (esto último puede variar según el horno, de echo a mi me tardó casi 1 hora en hacerse, pero para eso, dejarlo 20 minutos e ir comprobando, hincando un cuchillo en el centro, cuando salga totalmente limpio, tendréis el bizcocho perfecto).




INGREDIENTES:

-1 Tarrina de philadelphia
-60 gramos de mantequilla sin sal ablandada
-600 gr de azúcar glass
-1 cucharadita (de postre) de esencia de vainilla
-Fondant blanco
-Colorante en pasta negro y azul (wilton negro o black y wilton azul real o royal blue).
-Galletas cookies pequeñas

MODO DE HACER:
Empezamos mezclando parte del azúcar glass con la mantequilla ablandada (para ablandarla meterla unos segundos al microondas), batimos muy bien hasta que no queden grumos.
Incorporamos la tarrina entera de philadelphia y la cucharadita de esencia de vainilla, batimos muy bien para integrarlo todo.

Por último, agregamos el colorante azul y removemos para conseguir que quede un color homogéneo.
Ahora, cogemos el bizcocho ya frío y lo untamos con el frosting que acabamos de hacer, cubrimos todo bien, de forma que se tape todo el bizcocho. 

Lo que yo hice, fue hacer el bizcocho un día antes, esperar que se enfriase, rellenarlo primero de dos capas de nocilla y luego, untarlo del frosting, para dejarlo hasta el día siguiente y que el frosting se endureciera.




Al día siguiente, saqué el bizcocho que lo había conservado en el horno (sin encender), y procedí a decorarlo. Lo primero, es poner el frosting en una manga pastelera, con una boquilla de las de "tipo césped" o una boquilla número 233 de Wilton (es la misma, pero se llaman de las dos formas jeje), así que procedí a hacer los "pelos" de Triski.

Primero hacemos el borde, desde arriba hacia abajo, haciendo pelos "hacia fuera" es decir desde el pastel con la manga estiramos hacia afuera. 

Luego procedemos con la parte de arriba de la tarta, haciendo flecos desde el centro hacia fuera, haciendo círculos (en el vídeo del enlace podéis verlo mucho mejor).

Por último solo quedan hacer los ojos y la boca, para ello, cogemos fondant blanco y hacemos dos redondeles. Después dos redondeles más pequeños que tintaremos con colorante para glaseado en pasta. Yo utilicé el NEGRO de la marca Wilton para tintarlo de negro. Además, con el fondant coloreado de negro hacemos la boca.

Os quedará algo así:



Cuando tengamos todo puesto encima de la tarta, haremos mas "pelitos" alrededor de la boca, para quitar "lo feo". 



Y por último añadimos chips de chocolate pequeñas por la boca del monstruo:





Y esto es todo... espero que os guste tanto como a mí hacerla, además de probarla porque os aseguro que estaba deliciosa!!!!!!!

 
De echo al día siguiente solo quedaban dos trocitos que se comieron mi novio, su hermano y su cuñada jajajaja

¡¡A disfrutar!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario