jueves, 2 de enero de 2014

TIIRAMISÚ

¡Hola cocineros!

Hoy os traigo una deliciosa y tradicional receta.... muy italiana: el TIRAMISÚ.



Mi madre y yo solíamos hacerlo juntas y encontré justo la receta que hacíamos: la que viene en los bizcochos duros FONTANEDA... ¡sale riquísima!

INGREDIENTES:

-500 g de queso Mascarpone
-200 g de nata líquida
-100 g de azúcar blanco
-2 YEMAS de huevo
-250 g de Bizcochos duros (bueno esto en realidad da igual, usareis los que necesitéis, pero con un paquete de los grandes os sobrará)
-Café (yo utilicé nescafé)
-Licos amaretto (disaronno)
-Cola-cao o nesquik (cacao en polvo)
-Chocolate negro (para rayarlo)

MODO DE HACER:

Es muy simple: sólo tenemos que batir en primer lugar las yemas con el azúcar, añadir el queso mascarpone y la nata líquida y batir y batir hasta que quede una mezcla lisa y uniforme. Lo metemos en la nevera mientras preparamos lo siguiente.

Preparamos dos vasos de café con 1/2 taza de café (no es que usemos el café, si no la taza en sí) en la que echaremos licor amaretto.

Ponemos en un bol el café con el licor y mezclamos. En el molde que usaremos para realizar la tarta (preferiblemente cuadrado o rectangular), vamos colocando los bizcochos, pero antes, los mojaremos un par de veces en el café.

Estos son los bizcochos de los que hablo y el queso mascarpone:



Pondremos una capa de los bizcochos y después, por encima, echaremos una buena capa de la crema que anteriormente habíamos metido en la nevera.

Por encima, volvemos a poner una capa de bizcochos remojados en café y por encima, de nuevo la crema.

Para finalizar, rayamos el chocolate negro y echamos, primero el cacao en polvo, ayudándonos de un colador, y después, encima, el chocolate rayado.

RECORDATORIO: Esta tarta, debe hacerse un día antes de tomarla, pues debe coger consistencia unas 24h en la nevera.

Este es el resultado final:





¡ESTABA BUENISIMA! Y mi familia disfrutó muchisimo jejeje

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